АВТОВАЗ хочет запустить производство электрокаров LADA в России в 2027 году

АВТОВАЗ хочет запустить производство электрокаров LADA в России в 2027 году На конференции АЕБ президент «АвтоВАЗа» Николя Мор сделал неожиданное заявление: компания серьезно рассматривает идею выпуска собственных электрических машин, причем в обозримом будущем — в 2027–2028 году. Причём к 2030-му российский автопроизводитель собирается нарастить долю продаж электрокаров до 10%.
Как сделать эти планы реальностью, автопроизводитель обсудит с правительством РФ. Никакие конкретные сроки и подробности будущего сотрудничества марки и властей пока не называются. Ранее российское правительство утвердило стратегию электрических машин в России на 10 лет вперед.
В документе прописано, что уже в 2024-м году в России выпустят свыше 25 000 электрокаров. Параллельно будет организовано более 9000 точек зарядки электрокаров.
В ходе следующего этапа планируют нарастить количество точек зарядки до 72 тысяч, причём 28 тысяч таких зарядных станций должны предлагать так называемую «быструю» зарядку. Также к этому сроку в России собираются открыть около 1 000 водородных заправок.
АВТОВАЗ хочет запустить производство электрокаров LADA в России в 2027 году
Ранее наш портал рассказывал, что китайский кроссовер Haval Big Dog привезут в Россию под именем Dargo. Сейчас новинка проходит обязательную сертификацию. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *