АвтоВАЗ возобновляет производство в Казахстане

АвтоВАЗ возобновляет производство в Казахстане

Российская компания подписала соглашение с группой компаний Allur на выпуск широкой линейки моделей. Niva Travel уже запущена в производство

Компания АвтоВАЗ подписала договор с группой компаний Allur и возобновит производство в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба компании Lada.

В рамках соглашения Allur будет выпускать в Костанае автомобили Lada в том объеме, который необходим местному рынку. В пресс-релизе уточняется, что конкретные производимые модели будут объявлены позже, но речь идет о «широкой линейке».

Президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис отметил, что договор был подготовлен «в кратчайшие сроки», а первая модель — Niva Travel — уже запущена в производство.

«В ближайшие месяцы на костанайском заводе начнут выпускаться и другие модели Lada. Казахстан является ключевым экспортным рынком для АвтоВАЗа, и мы намерены совместно с новым партнером еще более укрепить здесь присутствие нашего бренда», — сказал Каракатзанис.

Ранее Autonews.ru писал, что внедорожники Lada Niva Travel и Lada Niva Legend начнут продавать в Германии. Все поставляемые автомобили проходят европейскую омологацию и оснащены моторами экологического стандарта «Евро-6».

Помимо этого, Niva Travel также продают и в Чехии. При этом АвтоВАЗ официально еще два года назад прекратил поставлять свои автомобили в Европу, но в Чехии можно прибрести обновленный внедорожник Lada Niva Travel у независимого дилера CanoCar в городе Брно. Самая дешевая версия модели обойдется примерно в 1,2 млн рублей, но с учетом налогов цена вырастает приблизительно до 1,45 млн.

АвтоВАЗ возобновляет производство в Казахстане

Источник: www.autonews.ru