АвтоВАЗ рассказал о трех новинках Lada

АвтоВАЗ рассказал о трех новинках Lada

В 2021 году Волжский автозавод представит новые Niva Travel и Lada Largus. Кроме того, в компании рассказали о планах на Lada Granta следующего поколения

В первом квартале 2021 года АвтоВАЗ приступит к серийному выпуску двух новинок: полноприводного внедорожника Lada Niva Travel и обновленного семейства Lada Largus. Об этом рассказал исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу предприятия Оливье Морне на ежегодной пресс-конференции компании.

«Ключевыми моделями в 2021 году станут именно эти две новинки, — сообщил Морне. — Также у нас есть амбициозные планы по работе с выпуском лимитированных серий, как это было с Lada XRay Instinct с мультимедийной системой «Яндекс.Авто». Мы будем развивать партнерство с «Яндекс.Авто» и дальше».

Внедорожник Lada Niva, получивший после рестайлинга название Travel, претерпел существенные изменения во внешности. В частности, у него появился рельефный капот, новая решетка радиатора с ячеистым узором, вертикальные фонари, боковые молдинги, а также передняя оптика в стиле Toyota RAV4.

Что касается Lada Largus, то универсал выполнили в современном фирменном стиле АвтоВАЗа, который характерен для машин Волжского автозавода, появившихся после 2015 года. Универсал получил X-образные элементы в передней части кузова, решетку черного цвета, а также новый капот и другие фары, позаимствованные у седана Renault Logan второго поколения.

Кроме того, Морне анонсировал еще «несколько сюрпризов», пообещав, что 2021 год станет для Lada весьма насыщенным. В том числе топ-менеджер сообщил, что продажи Lada Granta в настоящее время «идут очень хорошо», поэтому поэтому АвтоВАЗ ведет разработку модели следующего поколения.

Наконец, на Волжском автозаводе идет активная работа по обновлению модели Lada Vesta. Однако, по словам Морне, в 2021 году эту новинку ждать не стоит.

По итогам 2020 года в России было реализовано 343 512 автомобилей Lada. Самой продаваемой моделью марки стала Granta с результатом 126 112 единиц. На втором месте, как и в 2019 году, находится Vesta с результатом 107 281 машина. Доля бренда в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей выросла с 20,6% до 21,5%, установив тем самым абсолютный рекорд за последние 9 лет.

Источник: www.autonews.ru