АвтоВАЗ рассказал, когда начнет выпускать гибриды и электрокары

АвтоВАЗ рассказал, когда начнет выпускать гибриды и электрокары

АвтоВАЗ собирается к 2027-2028 годам начать выпускать автомобили на бензине, метане, гибриды и полностью электрические модели

В планах АвтоВАЗа собирается наладить в будущем производство гибридных автомобилей, а также электрокаров. Об этом заявил глава компании Николя Мор во время сессии промышленной выставки Иннопром-2021, сообщает ТАСС. По словам топ-менеджера, это произойдет после перехода машина Lada на новую платформу. «Зеленые» машины российская компания сможет начать выпускать к 2027-2028 годам.

«Мы переходим на новую платформу, которая к 2027-2028 годам позволит выпускать автомобили на бензине, метане, гибриды и полностью электрические», — объяснил Мор.

У АвтоВАЗа уже есть опыт выпуска двухтопливных версий своих машин, которые могут работать на бензине и метане, Например, такая модификация под названием CNG есть у седана Lada Vesta. Она может проехать 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин.

Также АвтоВАЗ некоторое время продавал CNG-версии автомобилей Largus и Largus Cross. Машина работала не метане. Однако в прошлом году она исчезла с официального сайта. В самой компании объяснили, что гораздо большой популярностью пользуются битопливные машины модели Vesta.

Ранее АвтоВАЗ рассказал о «переезде» своих автомобилей на новую платформу. Эта «тележка» называется CMF-B и уже используется румынской Dacia на новых Logan и Sandero. Она более современная, чем прежняя устаревший платформа B0, однако не столь передовая, как CMF-A, которая лежит в основе новых Clio, Megan и европейского Captur.

Так, АвтоВАЗ до 2025 г. собирается представить четыре новых автомобиля на модульной платформе CMF-B. Среди них: Lada Niva следующего поколения, кроссовер C-класса, а также новые Vesta и Granta.

Источник: www.autonews.ru