АвтоВАЗ продлевает режим простоя из-за нехватки деталей ещё минимум на неделю

АвтоВАЗ продлевает режим простоя из-за нехватки деталей ещё минимум на неделю Стало известно, что простой на главном конвейере «АвтоВАЗа» продлится ещё неделю. Такой информацией делится Drom.ru. Ранее сообщалось, что выпуск Lada Granta могут восстановить на два дня — 2–3 сентября.
А вот сборка внедорожников Lada Niva и Niva Travel, а также машин на линии B0 (XRay, Largus, Renault Logan и Sandero) пока прекращена, а сроки запуска их производства не называются. Выпуск машин прекратился из-за дефицита антиблокировочной системы тормозов. А если конкретнее — датчика Bosch, который привозят к нам из Малайзии. 
Волжский автозавод приостановил производство сразу после летнего корпоративного отпуска 23 августа. Тогда простой ввели на всех трех производственных линиях предприятия.
 Тольяттинскому автозаводу не хватает автокомпонентов уже три месяца. По этой же причине останавливается производство и на предприятиях других автомобильных марок.  А вот предприятие «Lada Ижевск», выпускающее семейство Vesta, работает в штатном режиме. Здесь используются другие детали, и проблемы с дефицитом здесь нет. 
АвтоВАЗ продлевает режим простоя из-за нехватки деталей ещё минимум на неделю
Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили чаще всего угоняли в России в первой половине 2021 года. В легковом сегменте лидирует Hyundai Sonata.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *