«АвтоВАЗ» приостановит выпуск пятидверной Lada Niva Legend на 11 дней

«АвтоВАЗ» приостановит выпуск пятидверной Lada Niva Legend на 11 дней  Производство длиннобазной Niva Legend может прекратиться уже в мае, когда «АвтоВАЗ» полностью выполнит госзаказ. Вместо неё на конвейер и должна встать Niva Travel. Чем обусловлен перенос производства внедорожника с одного завода на другой, неизвестно. Произойти это должно во втором полугодие текущего года.
 В свою очередь, «Лада.Онлайн» приводит и другое обоснование сокращения линейки внедорожников. 5-дверная Niva Legend и актуальная Lada Niva Travel очень похожи по потребительским свойствам, по этой причине для уменьшения внутренней конкуренции производитель планирует отказ от производства более бюджетной модели.
 При этом издание публикует комментарий компании «АвтоВАЗ», в котором эти сведения опровергают. Как подтверждение отсутствия планов по снятию с производства 5-дверной Niva Legend предприятие приводит появление у модели нового варианта Black.
Стоит сказать, что в данный момент Lada Niva Legend в 5-дверном кузове предлагается по цене в пределах 644 900 – 729 900 руб., а за Lada Niva Travel на стадии предзаказов просят от 747 900 до 905 900 рублей. «АвтоВАЗ» приостановит выпуск пятидверной Lada Niva Legend на 11 дней © Lada
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что российская компания «АвтоВАЗ» будет по-особому следить за качеством Lada Niva Travel. Следует подчеркнуть, что «живых» экземпляров данной модели ещё нет в автомобильных салонах.

Источник: carsweek.ru