АвтоВАЗ приостановил выпуск самой популярной модели Lada

АвтоВАЗ приостановил выпуск самой популярной модели Lada

Из-за нехватки комплектующих на Волжском автозаводе приостановлено производство Lada Granta

Компания АвтоВАЗ временно приостановила производство популярной модели Lada Granta. Об этом сообщается в паблике Autograd News в социальной сети «ВКонтакте». По их данным, приостановка производства на Волжском автозаводе связана с отсутствием некоторых комплектующих. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Также в сообществе утверждается, что персонал пока отправлен в простой на 2/3 оклада. При поступлении недостающие компонентов производство будет возобновлено.

Lada Granta является на данной момент самой популярной моделью АвтоВАЗ и традиционно возглавляет список российских бестселлеров. Например, в первом квартале этот автомобиль разошелся тиражом в 30 196 штук. За тот же период прошлого года свой выбор на этой машине остановили 29 660 клиентов.

Ранее стало известно, что в мае нынешнего года также стартуют продажи Lada Granta с новым базовым двигателем. Речь идет о 1,6-литровом 8-клапанном моторе, дебютировавшимна обновленном универсале Lada Largus и заменившим прежний 87-сильный агрегат. Доработанный мотор развивает 90 сил и 143 Нм крутящего момента, 80% которого доступно при 1000 оборотах в минуту.

На данный момент Lada Granta доступна с 1,6-литровыми двигателями мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» или четырехдиапазонный «автомат». Цены на модель стартуют с отметки 459 810 рублей.

Источник: www.autonews.ru