АвтоВАЗ прекратил продавать фургон LADA Largus CNG

АвтоВАЗ прекратил продавать фургон LADA Largus CNG Отечественный «АвтоВАЗ» остановил продажи фургона LADA Largus CNG. Такой информацией в воскресенье, 2 мая, делится портал «Лада.Онлайн». Напомним, что такой автомобиль вышел на рынок в апреле 2019 года.
При этом предпосылки к прекращению продаж были – универсал Largus на метане ушел с рынка в октябре прошлого года. При этом в руководстве российской компании уверяют, что в будущем подобные версии появятся, правда уже для обновленного Largus с индексом FL. На данный момент модель обновляется и пока еще доступны не все ее комплектации.
Отметим, что доработкой LADA Largus занимается компания «АТС-Авто». К ней поступают классические серийные версии универсала и фургона с бензиновыми моторами – после модернизации машины способны работать еще и на газе, становясь битопливными.
Машины на метане имеют целый ряд преимуществ – такие авто намного экологичнее бензиновых и более безопасны, чем в случае использования пропан-бутана.  Также стоимость самого топлива значительно ниже.
АвтоВАЗ прекратил продавать фургон LADA Largus CNG
Ранее стало известно, что АвтоВАЗ увеличил стоимость всего модельного ряда машин с 1 мая нынешнего года. Рост цен на автомобили компании стал уже третьим в нынешнем году.

Источник: carsweek.ru