АвтоВАЗ предложил клиентам придумать названия для новой Lada

АвтоВАЗ предложил клиентам придумать названия для новой Lada

До 31 августа любой желающий может предложить АвтоВАЗу свое название для нового автомобиля Lada

АвтоВАЗ предложил посетителям своего сайта и подписчикам в социальных сетях самим придумать название для новой модели Lada. Что это будет за автомобили, при этом не сообщается. На прикрепленном к сообщению изображении показан концепт Lada XCode, который был представлен еще в 2016 году.

Среди требований к наименованию: окончание на букву «А», благозвучное звучание и понятное ударение. Конкурс продлится по 31 августа 2020 года.

Ранее в открытой базе Роспатента появился документ с регистрацией трех торговых марок, закрепленных за российским брендом Lada. АвтоВАЗ запатентовал названия Tensa, Forta и Kayna, попавшие в категорию «автомобили» и «игрушки». При этом пока неясно, собирается ли использовать Волжский автозавод данные наименования для своих будущих моделей. Не исключено, что автопроизводитель собирается оставить данные имена «про запас».

За последние несколько лет АвтоВАЗ зарегистрировал ряд торговых знаков, которые пока так и не были использованы на моделях марки Lada. В частности, в 2012 году Волжский автозавод оформил заявку на наименования Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia и Quanta, а в 2015 году АвтоВАЗ зарегистрировал имена Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira и Intriga. Кроме того, в запасе у автопроизводителя есть обозначения Kvest, Onega, Kam4atka и XRay X.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Всего в планах АвтоВАЗ к 2026 году представить в общей сложности 17 новых и обновленных моделей марки Lada. Ожидается, в течение следующих двух лет российский автопроизводитель выпустит пять совершенно новых машин и проведет два рестайлинга. Предположительно, речь идет в том числе о фейслифте моделей Lada Vesta и Largus, а также о внедорожнике 4×4 следующего поколения. С 2023 по 2026 год АвтоВАЗ собирается представить пять абсолютно новых машин и еще столько же обновленных моделей.

  • АвтоВАЗ выпустит 17 новинок в следующие шесть лет
  • АвтоВАЗ придумал названия для трех новинок Lada
Источник: www.autonews.ru