АВТОВАЗ отправляет на ремонт LADA Largus из-за перетирания топливного шланга

Сервисная акция коснётся машин семейства LADA Largus с 1,6-литровым мотором на 106 лошадиных сил. Все попавшие под отзыв автомобили сошли с конвейера в период с 2017-го по 2018-й.

АВТОВАЗ отправляет на ремонт LADA Largus из-за перетирания топливного шланга Такой информацией делится портал «Лада.онлайн» со ссылкой на соответствующим письма, полученные автовладельцами. «АвтоВАЗ» рекомендует клиентам связаться с ближайшим дилером  LADA и подъехать на бесплатную проверку.
Причина — перетирание топливного трубопровода. Те владельцы «проблемных» «Ларгусов», кто уже успел съездить не ремонт, установили под капотом специальную пластиковую распорку. С ее помощью удалось зафиксировать два шланга, что исключает их контакт, а значит и перетирание.
О массивной отзывной кампании с привлечением Росстандарта речи пока не идёт. Напомним, с 30 ноябре в России заработал новый ГОСТ, регулирующий все отзывы авто в стране.
В этом документе прописаны три основных типа отзывных кампаний — по степени участия в них надзорных органов. АВТОВАЗ отправляет на ремонт LADA Largus из-за перетирания топливного шланга
Ранее наш портал рассказывал, что Ford откроет приём заказов на новый Ford F-150 Lightning в январе 2022 года. Такой срок называют тематические форумы. 

Источник: carsweek.ru