АвтоВАЗ опять остановил производство на одном из конвейеров

АвтоВАЗ опять остановил производство на одном из конвейеров Отечественный «АвтоВАЗ» в очередной раз остановил свой конвейер. В среду, 23 июня, не будет работать сборочная линия B0 – на ней производят сразу 4 модели. Это отечественные LADA XRAY и Largus, а также французские Renault Sandero и Logan.
Такую информацию предоставляет группа под названием «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте». Уже известно, что полноценная работа предприятия будет восстановлена уже в четверг, 24 июня. На время простоя рабочим выплатят зарплату, правда в размере 2/3 от номинальной. При этом «АвтоВАЗ» готовится к неритмичному производству – на ряде производственных линий появятся рабочие субботы. Все это связано с предыдущими простоями и опасениями создать дефицит автомобилей.
Ожидается, что данный график будет актуален до октября нынешнего года. Также на «АвтоВАЗе» летом будет предусмотрен длительный корпоративный отпуск, который продлится с 26 июля по 15 августа.
АвтоВАЗ опять остановил производство на одном из конвейеров
Ранее мы рассказывали, какие автомобили LADA уже сейчас стоят более 1 млн рублей. Все это актуально на фоне новостей, что уже через четыре года не останется продукции «АвтоВАЗа», которая будет стоить дешевле этой отметки.

Источник: carsweek.ru