АВТОВАЗ официально подтвердил выход обновленной модели Lada Vesta FL в 2022 году

Российский автогигант официально подтвердил, что рестайлинговое семейство Lada Vesta появится в середине 2022 года. Такой срок назвал исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу автоконцерна Оливье Морне в рамках итоговой пресс-конференции.

АВТОВАЗ официально подтвердил выход обновленной модели Lada Vesta FL в 2022 году О том, что обновлённая «Веста» дебютирует в 2022-м, мы неоднократно слышали от инсайдеров. Теперь «АвтоВАЗ» наконец-то выступил с официальным заявлением на эту тему. По словам Оливье Морне, это будет середина года.
От дальнейших подробностей топ-менеджер воздержался, намекнув только на серьёзные изменения и спортивные версии.
Ожидается, что после обновления Lada Vesta получит модернизированные бамперы, светодиодные линзованные «противотуманки» в форме прямоугольников, переработанную  решетку радиатора, а также зауженную оптику.
По технической части изменений не предвидится. Эксперты ждут, что новинке достанутся актуальные бензиновые 1,6-литровые «атмосферники» с отдачей 106 и 113 л.с. Также новой «Весте» прочат безнаддувный 122-сильный мотор на 1,8 литра. Трансмиссия — 5МКПП или вариатор. Причём инсайдеры утверждают, что по технической части автопроизводитель может подготовить сюрприз. Так ли это — узнаём на официальной презентации. 
АВТОВАЗ официально подтвердил выход обновленной модели Lada Vesta FL в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал, что немецкие тюнеры собираются продавать пикап на базе российского внедорожника LADA Niva Legend. Стоить он будет около 3 млн рублей. 

Источник: carsweek.ru