«АвтоВАЗ» обновит цветовую палитру своих автомобилей

«АвтоВАЗ» обновит цветовую палитру своих автомобилей Все это наводит на мысль о том, что отечественный автопроизводитель проводит реформу актуальной палитры своих моделей. Так, в текущем месяце вазовская «Веста» лишится сразу нескольких оттенков: это темно-серый под названием «Плутон», серо-бежевый «Карфаген» (для заказа он уже не доступен, но ещё встречается на складах), а также серый «Тайфун».
Последний цвет отличал «Весту» в версии Sport. По информации Avtograd News, в недалёком будущем кузов Vesta нельзя будет выкрасить в серо-голубой оттенок «Фантом». Причём место всех этих цветов займут совершенно новые оттенки. 
Напомним, урезанную цветовую палитру получил и внедорожник Niva Legend. Так, модель лишилась насыщенного синего «маталлика». Раньше доступ к нему имели и обычные внедорожники, а не только в спецверсии [Black]. Будет ли у него преемник, не сообщается.
На официальном сайте марки этого оттенка уже нет. Сегодня внедорожник можно заказать в одном из девяти доступных цветов. «АвтоВАЗ» обновит цветовую палитру своих автомобилей
А тем временем стало известно, что «АвтоВАЗ» стал комплектовать обновленные Lada Vesta новым мотором. Это модернизированный 1,8-литровый 130-сильный двигатель с коробкой передач от Renault Arkana.

Источник: carsweek.ru