АВТОВАЗ намерен потеснить позиции Chevrolet в Узбекистане

АВТОВАЗ намерен потеснить позиции Chevrolet в Узбекистане «АвтоВАЗ» начал сборку своих «Лад» в Узбекистане, где уже давно и вполне успешно работает его главный соперник — «UzAuto». Это предприятие имеет лицензию на выпуск бюджетных моделей марки Chevrolet. За выпуск вазовских машин в Узбекистане отвечает фирма Roodell, а сходят они с конвейера Джизак-ADM.
Этот завод располагается  в свободной экономической зоне Джизак. Желание российского автопроизводителя усилить свои позиции в Узбекистане — стратегический ход. Причём эксперты считают, что спрос на «Лады» в этом регионе будет, причём возглавят его госструктуры.
Сейчас в этой стране выпускают только универсалы Vesta SW и Largus, а также приподнятый кроссовер Xray Cross. Доля «АвтоВАЗа» на рынке Узбекистана достигает только 3%. Что касается дилерской сети Roodell, то в ее состав входят 18 ДЦ.
В прошлом году в этой стране было продано свыше 5 000 «Лад». Для сравнения, машины с логотипом Chevrolet разошлись куда более впечатляющим тиражом. Один Chevrolet Nexia купили 55,5 тыс. раз. Российская марка, по оценкам экспертов, может нарастить свою долю за пять-десять лет, попав в список самых востребованных в Узбекистане автопроизводителей. 
АВТОВАЗ намерен потеснить позиции Chevrolet в Узбекистане
Ранее наш портал рассказывал, что компания Lexus скорректировала прайс-листы на свои модели. Цены выросли на сумму от 69 до 145 тысяч рублей в зависимости от комплектации. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *