«АвтоВАЗ» изменил конструкцию замка капота на LADA Vesta

«АвтоВАЗ» изменил конструкцию замка капота на LADA Vesta Компания «АвтоВАЗ» изменила конструкцию замка на капоте своего флагмана LADA Vesta. Об этом в понедельник, 4 января, рассказывает портал «Лада.Онлайн». Напомним, что модифицированные замки стали устанавливать на заводе «АвтоВАЗа» начиная с мая прошлого года.
Теперь на очереди оказалась флагманская модель Vesta. На фото мы видим наличие металлической шторки перед замком. Объяснение такой конструкции одно – ее задачей является защита от большого количества грязи, которое может попасть от впередиидущих машин, особенно в зимний период. Таким образом, не должно быть заеданий. Также срок службы замка капота увеличится.
При этом есть один примечательный факт – артикул замка так и не изменился – его номер по каталогу по-прежнему 8450030956.
Не исключено, что новая шторка – это отдельная позиция. 
«АвтоВАЗ» изменил конструкцию замка капота на LADA Vesta

Замок капота нового образца на LADA Vesta «АвтоВАЗ» изменил конструкцию замка капота на LADA Vesta

Замок капота старого образца на LADA Vesta Ранее мы рассказывали, что «АвтоВАЗ» пересматривает часть комплектаций своих автомобилей. В этот раз речь идет не о технической части, а об оформлении интерьера. В некоторых комплектациях LADA Vesta исчезла атмосферная подсветка салона.

Источник: carsweek.ru