АвтоВАЗ будет работать по субботам ради выполнения крупного госзаказа

АвтоВАЗ будет работать по субботам ради выполнения крупного госзаказа

Волжский автозавод перейдет на шестидневную рабочую неделю из-за крупнейшего государственного заказа и дефицита автомобилей у дилеров

АвтоВАЗ будет работать по субботам ради выполнения крупного госзаказа

АвтоВАЗ получил крупнейший государственный заказ на поставку 15 тыс. машин. В связи с этим, а также со сложившимся дефицитом автомобилей у дилеров, на предприятии ввели дополнительные рабочие дни по субботам. Об этом сообщается в паблике «Нетипичный АвтоВАЗ».

Так, на заводе уже работали в прошедшую субботу, 22 августа. Кроме того, дополнительные смены вводятся 29 августа, а также 5, 12, 19 и 26 сентября. При этом будут задействованы все сборочные подразделения завода, в том числе линия машин на платформе В0, а также производство семейства Lada Kalina и внедорожников 4×4.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первые семь месяцев 2020 года АвтоВАЗ реализовал в России 163 776 автомобилей, что на 20% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Самой популярной моделью Волжского автозавода остается Lada Granta, разошедшаяся тиражом в 61 372 экземпляра. На втором месте идет Lada Vesta, которую в 2020 году предпочли 52 422 покупателя. На третьей позиции идет внедорожник Lada 4×4 с показателем 14 109 проданных машин.

Источник: www.autonews.ru