Автосалону в Пекине быть!

Автосалону в Пекине быть!

Международный автосалон в Пекине был отменен в апреле из-за пандемии коронавируса, но организаторы готовятся провести мероприятие в конце сентября.

Мероприятие, которое является крупнейшим автомобильным салоном в Китае, будет проходить с 26 сентября по 5 октября, а дни СМИ пройдут 26-27 сентября, согласно Китайскому совету по содействию международной торговле. Это тот же график, который был объявлен еще в апреле, но только после того, как к середине марта в Народной республике появились признаки замедления пандемии.

Чтобы мероприятие было безопасным как для участников, так и для посетителей, организаторы предпримут различные меры безопасности. Однако неясно, будут ли ограничены каким-либо образом мощности — хотя это может быть хорошей идеей, учитывая то, как за последние несколько месяцев в нескольких китайских городах возникали различные инфекции.

По словам китайских официальных лиц, в прошлом месяце вирус распространился с оптового продовольственного и мясного рынка в Пекине, заразив не менее 335 местных жителей.

Чтобы не потерять контроль над ситуацией, муниципальное правительство Пекина усилило тестирование и заблокировало жилые районы рядом с рынком, а 6 августа официальные лица заявили, что все инфицированные пациенты были вылечены и выписаны из больниц.

С момента своего открытия в 1990 году Пекинский автосалон стал одной из самых важных автомобильных выставок в мире. Мероприятие проводится каждые два года, чередуясь с Шанхайским автосалоном.

Источник: news.infocar.ua