Автопроизводители из Китая показали максимальный рост продаж в 2021 году в автосалонах РФ

Китайские автопроизводители Haval, Chery и Geely заметно увеличили объем продаж автомобилей на российском авторынке на фоне скромных результатов европейских и американских автобрендов из массового сегмента.

Автопроизводители из Китая показали максимальный рост продаж в 2021 году в автосалонах РФ  По результатам минувшего года продажи автопроизводителей из КНР в лице Haval, Chery и Geely продемонстрировали высокий показатель в рейтинге из двадцати наиболее востребованных брендов машин, которые можно купить в России. Об этом говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
 Наибольшим спросом среди иномарок из Китая в минувшем году пользовался модельный ряд Haval. Дилерская сеть этого автопроизводителя смогла продать 39 тыс. 126 авто. Это на 125% превышает показатели 2020-ого.
  На второй строчке идет концерн Chery. Спрос на модели этой компании в России увеличился на 224%: до 37 тысяч 118 авто. В тройку лидеров также вошел бренд Geely с годовым показателем продаж в 24 тысяч 587 авто. Это на 59% превышает результаты прошлого года.
Одной из главных причин увеличения продаж иномарок из Китая аналитики называют дефицит автомобилей других автоконцернов из-за нехватки комплектующих и длительные простои на производственных площадках.     Напомним, что за 11 месяцев 2021 года общий объем реализации новых иномарок из Китая на российском рынке достигл отметки в 103 тыс. 384 авто. Согласно статистики «Автостата», реализация китайских автомобилей досигла рекордного максимума, который можно сравнить с показателями 2013 года. На тот момент с января по ноябрь дилеры смогли продать 100 тысяч моделей из Китая. 
Автопроизводители из Китая показали максимальный рост продаж в 2021 году в автосалонах РФ
  Читайте также рейтинг из пяти самых распространенных в России моделей машин из КНР.

Источник: carsweek.ru