Автомобилистов в России могут оштрафовать за автомобильные шторки и сетки

Автомобилистов в России могут оштрафовать за автомобильные шторки и сетки В России набирают популярность так называемые сетки и шторки — альтернатива обычной тонировке. Любой из этих вариантов мешает обзору, поэтому в ПДД уделили особое внимание правилам их использования. Так, запрещено устанавливать эти элементы на боковых передних стеклах. Наказание — административный штраф в 500 рублей.
Причём у инспектора ДПС есть право изъять неправильно установленные шторки прямо на месте. Если такой «демонтаж» без подручных средств будет невозможен, водитель получит требование устранить нарушение в течение 10 дней. Если за это время автовладелец не решит проблему, то регистрация авто будет прекращена.
Эта радикальная мера вступит в силу потому, что нарушение будет считаться изменением в конструкции ТС. В этом случае езда на автомобиле обернётся штрафом в 500-800 рублей. А если водитель попадётся автоинспекторам ещё раз, то ему придётся расстаться с суммой в 5 тысяч рублей. Или же у него заберут права на срок до трёх месяцев. 
Если регистрация авто будет прекращена, оно окажется в базе розыска. Если такую машину остановят, то скрутят номера и изымут СТС. После этого ставить авто на учёт придётся с новым госномером, предупреждают в ГИБДД. 
Автомобилистов в России могут оштрафовать за автомобильные шторки и сетки
Ранее эксперт назвал слабые стороны новых Правил дородного движения. Напомним, поправки в действующую редакцию этого важного для каждого автомобилиста документа подготовили в ГИБДД. 

Источник: carsweek.ru