Автомобили закончились: General Motors представила свой луноход

Автомобили закончились: General Motors представила свой луноход

Американская компания General Motors ведет разработку беспилотного лунохода с электрической силовой установкой.

Американская компания General Motors опубликовала тизерный видеоролик беспилотного лунохода. Также в проекте принимает участие фирма Lunar Terrain Vehicle. О дате премьеры необычной машины будет объявлено позднее.

Пока на ролике показан лишь беспилотный модуль с двумя посадочными местами. В компании утверждают, что дизайн лунохода пока еще обсуждается. Более того, в GM рассказали Foxnews, что у новинки будет несколько версий для «решения различных задач».

Технические характеристики лунохода держатся в секрете. На данный момент известно только то, что он будет приводиться в движении электрической силовой установкой. Запас хода лунохода пока не называется.

Ранее Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) обратилось к автомобильным компаниям с просьбой присоединиться к разработке нового лунохода. Аппарат будет создан в рамках космической программы NASA под названием «Артемида», которая предусматривает возвращение людей на Луну.

Согласно концепции NASA, новый луноход должен иметь негерметичную открытую кабину, продвинутое оборудование, а также внешние органы управления, чтобы человек мог полностью оперировать устройством. При этом подразумевается, что в состав оснащения войдут полностью автономные роботы, которые смогут пробираться в труднодоступные места, а также будут нести дополнительный инвентарь и ресурсы во время экспедиции.

Источник: news.infocar.ua