Автомобили Mazdaspeed не скоро вернутся…а может быть, никогда

Автомобили Mazdaspeed не скоро вернутся...а может быть, никогда   Ситуация в Mazda меняется, поскольку компания стремится к долгосрочному продвижению в премиальный сегмент. Как не раз говорили сотрудники компании, суть в том, чтобы увести покупателей от роскошных авто начального уровня других брендов к машинам от Mazda. Теперь кажется, что эта перестройка бренда может привести к полному отказу от высокопроизводительных автомобилей Mazdaspeed.
Во время беседы с западными изданиями, официальный представитель Mazda дал понять, что автомобили Mazdaspeed на данный момент не имеют большой важности для автопроизводителя и, возможно, никогда не вернутся.
«У нас нет ближайших планов по возвращению «заряженного» хэтчбека Mazdaspeed3 и ему подобных моделей, поскольку мы переход им на рынок премиум-класса», — сказал Дрю Кэри, представитель автопроизводителя из Хиросимы.
 Такое заявление не является сюрпризом. Некоторое время назад мы слышали, что бренд уделяет особое внимание повышению качества своих автомобилей, особенно их интерьеров. 
 Было отдельно отмечено, что Mazda постоянно уделяет внимание динамике движения всех своих автомобилей.
 Это ставит под сомнение дальнейшее существование «заряженного» Mazda3 2.5 Turbo. Turbo — неофициальная замена Mazdaspeed3, но с большим упором на мощность и утонченность, чем на темперамент «горячего» хэтчбека, который уже потихоньку начинает морально устаревать. 
Автомобили Mazdaspeed не скоро вернутся...а может быть, никогда
  Не так давно, наше издание писало о том, что в РФ привезли специальные Mazda6 и СХ-5. К 100-летнему юбилею компании Mazda выпустила лимитированную серию Mazda6 и Mazda CX-5 в эксклюзивной версии. Об отличиях данных вариаций от стандартных моделей на днях рассказал портал «АвтовВзгляд».

Источник: carsweek.ru