Автомобили Mazda в России стали дороже на 1,6 – 2,1% в октябре 2021 года

Автомобили Mazda в России стали дороже на 1,6 – 2,1% в октябре 2021 года По данным портала «Цена Авто», компания Mazda свернула российские поставки кроссовера СХ-30 минимум до весны будущего года. Причина — глобальный дефицит микропроцессоров, из-за которого завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке перестал получать нужные 
машинокомплекты.
В настоящее время Mazda предлагает россиянам только три модели – седан Mazda6 и кроссоверы CX-5 и СХ-9. Все они в этом месяце получили прибавку, размер которой варьируется от 30 до 80 тысяч.
А ещё из перечня доступных в России авто убрали ограниченную серию Century Edition, посвящённую 100-летию со дня основания бренда. Такие «юбилейные» автомобили стали продавать у нас в мае этого года. Особое исполнение могли примерить седан Mazda6 и кроссоверы СХ-5 и СХ-9.
Сегодня доступные для покупки «Мазды» предлагаются по следующим рублевым ценам: 
Автомобили Mazda в России стали дороже на 1,6 – 2,1% в октябре 2021 года
При этом эксперты подчёркивают, что в таблице указана минимальная розничная цена от автопроизводителя. Реальные цены в автосалонах могут существенно отличаться от неё, поскольку в условиях дефицита товарных машин дилеры стали практиковать довольно приличные наценки. К примеру, для российского бестселлера марки, кроссовера СХ-5, средневзвешенная цена у дилеров в сентябре достигла отметки в 2 673 000 рублей. В прошлый раз кроссовер СХ-9 и седан Mazda6 дорожали в августе на 15 000 – 40 000 рублей. Mazda CX-5 сохранял прайсы неизменными с июля после прибавки в 35 — 55 тысяч. 
  А тем временем читатели британской газеты The Sun назвали российский внедорожник Lada Niva крепким и надежным автомобилем. Эта вазовская модель все ещё продается на местном авторынке.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *