Автомобили LADA и Hyundai стали самыми популярными марками для покупки в кредит в РФ

Автомобили LADA и Hyundai стали самыми популярными марками для покупки в кредит в РФ Специалисты «СберАвто» рассказали, какие машины чаще других в России покупают в кредит. Для этого были изучены продажи за третий квартал 2021 года. В результате оказалось, что лидеры практически те же, что у авторынка в целом.
Чаще всего в кредит покупают машины LADA – 21% от общего количества сделок. Выделяются здесь бестселлеры Vesta и Granta. На второй позиции с долей в 15% располагается Hyundai, а чаще других кредит брали на модель Solaris. «Бронза» рейтинга у концерна Kia с результатом в 14%. Здесь сделки с кредитом в основном заключались с моделями Rio, Sportage и Ceed.
Популярны в плане кредитов и модели Renault, а особенно Logan и Kaptur. У французского бренда доля в 9%. Дополняет пятерку лидеров Ford с показателем 8%.  При этом кредит на подержанные машины берут значительно чаще, чем на новые – 81% против 19%.
И наибольшим спросом пользуются автомобили в возрасте от 5 до 10 лет. В этой категории зафиксировано 47% от общего количества, а на долю машин старше 10 лет пришлось 22% от всех сделок с машинами на вторичном рынке. Если говорить только о новых машинах, то лидером является Toyota с результатом 19%. Примечательно, что из моделей тут наибольший интерес к седану Corolla. На второй позиции находится Volkswagen, а замыкает ТОП-3 Skoda. Если говорить о географии кредитов, то наибольшее количество сделок заключается в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.
Автомобили LADA и Hyundai стали самыми популярными марками для покупки в кредит в РФ
Ранее наш портал рассказывал, что компания Tesla повысила стоимость своих флагманских моделей. При этом рост цен получился очень значительным.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *