Автомобили каршеринга начали оснащать детскими креслами

Автомобили каршеринга начали оснащать детскими креслами

Детские автокресла стали устанавливать в автомобили каршеринга «Делимобиль» в Москве. Стоимость аренды отличаться не будет. После тестового периода такие машины могут появиться в других городах

Автомобили каршеринга начали оснащать детскими креслами

Фото: Олег Лозовой / РБК

В ноябре каршеринговая компания «Делимобиль» начнет устанавливать детские автокресла в свои автомобили в Москве. Как выяснил Autonews.ru, для начала 200 автокресел, рассчитанных на детей весом от 9 до 36 кг появятся в кроссоверах Nissan Qashqai.

Изначально все кресла будут устанавливать на задние сидения. Если же машину арендует компания из нескольких человек, которым автокресло помешает, то его возможно переставить при помощи откидывающегося сиденья в багажник. В дальнейшем, после тестового периода и проведенной аналитики, компания хочет обеспечить автокреслами свой автопарк в регионах.

Найти такой автомобиль можно будет при помощи специального фильтра, стоимость аренды отличаться не будет.

Ранее компания запустила для своих пользователей тест на трезвость, который нужно проходить в ночное время. Проходить тест водители будут с помощью. В компании считают, что именно с 23:00 до 05:00 наиболее высокий риск, что за руль может сесть человек в небезопасном для вождения состоянии.

Источник: www.autonews.ru