Автомобили Ford будут работать на Android от Google

Автомобили Ford будут работать на Android от Google Стороны подписали партнёрское соглашение сроком на шесть лет. Компания Google поможет фордовцам совершенствоваться в нише так называемых подключённых машин, а также поделиться с автогигантом облачными вычислительными технологиями.
Благодаря им Ford удастся улучшить управление данными — от цепочки поставок до обслуживания клиентов. В последнем случае это могут быть уведомления автовладельцев о ремонте в онлайн-режиме или же предупреждения о требующейся замене. 
 Так чего же ждать поклонникам фордовских машин? Уже с 2023-го все авто с логотипами Ford и Lincoln, независимо от цены, будут поддерживать систему Android. С ее помощью в их арсенале появятся самые разные сервисы Google: фирменные карты, упрощающие навигацию, Google Play, который позаботится о плей-листе и развлечении, а также Google Assistant — с ним станет возможным голосовое управление.
А ещё новое партнёрство это  специальные приложения и эксклюзивные услуги для покупателей «Фордов».  Полезным для Ford будет и опыт поискового гиганта в сфере автоматизированных систем вождения. Google не только активно практикует искусственный интеллект и машинное обучение: компания сделала большой шаг в развитии беспилотников. Речь идёт о дочернем проекте Waymo, который дорос до целой компании. 
Автомобили Ford будут работать на Android от Google
Напомним, что не так давно был представлен первый российский навигатор, который работает на операционной системе Android Auto. Главной особенностью системы является возможность поиска и прокладки маршрута в офлайн режиме.

Источник: carsweek.ru