Автомобили Chrysler и Dodge чаще всего продаются со скрученным пробегом в России в 2021 году

Автомобили Chrysler и Dodge чаще всего продаются со скрученным пробегом в России в 2021 году По подсчётам специалистов, на авто в возрасте 10-ти лет и старше сегодня приходится порядка 60% случаев махинаций с реальными показаниями одометра. В среднем пробег у таких машин снижают на 60 000 километров. Среди машин не старше шести лет экземпляров с подправленным пробегом в четыре раза меньше. Причём скручивают в этом сегменте в среднем только 30-40 тысяч км.
Почти 40% махинаций с реальным пробегом приходится на модели американских марок Chrysler и Dodge. У Land Rover, Infiniti и Jaguar эта цифра в 1,5 раза ниже. А ещё очень часто на российской вторичке занижают реальные пробеги «Лад».
А вот среди машин Datsun скрученный пробег — редкость (только 9% случаев). Среди китайских марок со скрученными пробегами чаще всего продаются модели Chery (16%) и Geely (11%). В сегменте моделей самых популярных у россиян марок доля машин с ненастоящими пробегами выше всего у Hyundai (15,4%), Skoda (15,2%) и Renault (14,0%).
Для сравнения, УАЗы здесь были замечены не так часто — 11,9% случаев.  В модельном рейтинге лидирует Nissan Teana — каждая третья модель на вторичке с неродным пробегом. Среди SUV чаще всего исправляют пробег у BMW X5 и Volkswagen Touareg (по 20%), а самой «безопасной» моделью здесь назвали Mazda CX-5 (8%). Среди моделей LADA активнее всего скручивают пробеги у снятых с производства машин (30% случаев). Среди недорогих машин реже всего обманывают с пробегом владельцы Renault Sandero (7,9%), Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo (по 11–12%).
Автомобили Chrysler и Dodge чаще всего продаются со скрученным пробегом в России в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, что в России стали рассчитывать ремонт по ОСАГО по новой методике. Так что недовольных выплатами среди автовладельцев должно стать меньше. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *