Автолюбителям в России назвали основные способы экономии на обслуживании ТС

Автолюбителям в России назвали основные способы экономии на обслуживании ТС Специалисты «Авито Авто» рассказали, на чем могут сэкономить российские автовладельцы. Первый совет — бережное отношение к автомобилю, пишет портал «Автоновости дня». Аккуратная езда и соблюдение правил дорожного движения уберегут водителей от непредвиденных трат и аварий. А ещё, если бережнее обращаться с машиной, то можно реже посещать автосервисы.
Также в целях экономии можно выполнять ТО и мелкий ремонт самостоятельно, и для этого совсем не нужно учиться на механика. Рядовому автомобилисту вполне подсилу заменить фильтры, лампочки фар или проверить уровень моторного масла.
Третий совет — грамотный выбор автосервиса. Владельцам ещё новых авто (3-5 лет или меньше 100 тыс. км пробега) эксперты рекомендуют выбрать «официала», чтобы не потерять гарантию. В остальном лучше остановить выбор на клубных или профильных мастерских, специализирующихся на одной марке.
Ещё один способ экономить на обслуживании ТС — самостоятельно покупать запчасти, а не доверять это дело автосервисам.  Также можно сэкономить на топливе, но здесь речи идёт не о покупке дешёвого горючего сомнительного качества. Практикуйте оптимальный режим езды без резких ускорений и рывков и с проходящей скоростью. Все это поможет расходовать меньше топлива. А ещё у некоторых АЗС есть программы лояльности. На страховке тоже можно сэкономить: включайте в тариф только нужные опции. Собирайте справки сами, а ещё можно убрать из страховых случаев наводнение. Кроме этого, специалисты советуют мыть авто на мойках самообслуживания. 
Автолюбителям в России назвали основные способы экономии на обслуживании ТС
Ранее наш портал рассказывал, что россиянам посоветовали  отложить покупку автомобиля  на 1-2 года. Если машина нужна срочно, то купить ее правильнее всего до новогодних праздников, советует автоэксперт.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *