Автолюбители РФ могут купить новую машину в Белоруссии дешевле, чем в России

Российские автолюбители, которые намерены приобрести новую иномарку на территории Белоруссии, могут воспользоваться помощью знакомого или родственника. Главное, чтобы они были гражданами этой страны. Об этом сообщается в очередном исследовании холдинга «Ромир».

Автолюбители РФ могут купить новую машину в Белоруссии дешевле, чем в России  Специалисты холдинга попытались приобрести автомобили Audi, BMW, Geely, Hyundai, Kia, Nissan, Volkswagen (VW), LADA и Renault в 37 официальных автосалонах этих марок. Только в двух дилерских центрах Geely и по одному автосалону Kia, Nissan, VW дилеры отказали в продаже машин гражданам России. Но эти ограничения можно миновать.  
 В качестве альтернативы дилеры сами согласились провести сделку. Главное условие — покупателем должен быть гражданин Белоруссии.
Оставшиеся 32 дилера готовы продать машины без ограничений с тем пакетом документов, который необходим для их регистрации в Госавтоинспекции этой страны. При этом условия для постановки на учет таких машин в России нужно узнавать самостоятельно. Идеальным вариантом станет помощь граждан Белоруссии. Тогда уже не потребуется собирать большой пакет документов для оформления машины в стране приобретения, а затем и в России. Наши соотечественники смогут сэкономить на покупке авто. В этой стране легковушки стоят намного дешевле из-за отсутствия наценок и навязывания допоборудования.
Автолюбители РФ могут купить новую машину в Белоруссии дешевле, чем в России
  Ранее наш портал писал о том, что в Белоруссии автодилерам запретили продавать новые автомобили водителям из России, ссылаясь на договоренности с дилерскими центрами России. В связи с этим этого граждане нашей страны стали прибегать к платным услугам посредников с белорусским гражданством или видом на жительство в этом государстве.

Источник: carsweek.ru