Автоксперт Геннадий Безносов прокомментировал, можно ли отменять обязательный техосмотр в РФ

Автоксперт Геннадий Безносов прокомментировал, можно ли отменять обязательный техосмотр в РФ  Гендиректор сети станций техосмотра «ТОПСТО» Геннадий Безносов пояснил редакции «Автоновости дня», можно ли отменить обязательный техосмотр машин россиян.
 Он подчеркивает, что добровольный характер технического осмотра не может «обеспечить конституционные права россиян чувствовать себя в безопасности». В связи с этим вводить его нецелесообразно. Добровольный характер данной процедуры без мер административного принуждения не будет воспринят российскими водителями.
Даже если технический осмотр легковушек сделают добровольным, никуда не денется риск того, что на дорогах страны будет много неисправных автомобилей.  «<…> если дать водителю неисправного автомобиля выбор, доплатить за ОСАГО или отремонтировать машину, чтобы он прошел ТО. При этом доплата за ОСАГО окажется ниже прохождения ремонта, вероятнее всего владелец авто выберет доплату, чтобы не потерять возможность передвижения, и продолжит ездить на автомобиле, который не отвечает требованиям безопасности», — отмечает эксперт.
 Ожидается, что такие перемены не будут касаться служб такси, грузовые машины, коммерческие автомобили, автобусы и другой пассажирский транспорт, т.к. технические неисправности этих видов транспорта оказываются сопутствующей причиной ДТП с их участием.
 Стоит напомнить, что 16 июня в Совфеде обсуждался вопрос о замене обязательного ТО для личного транспорта россиян на добровольный. Это предложение не поддержал ни один участвовавшего совещания, на котором присутствовали специалисты Минтранса, Минпромторга, Минэкономразвития, Минфина, ФАСа, Федеральной службы по аккредитации.
Автоксперт Геннадий Безносов прокомментировал, можно ли отменять обязательный техосмотр в РФ
 Читайте также о том, что за полгода 2021 россияне заключили почти 10 млн электронных полисов ОСАГО.

Источник: carsweek.ru