Автоконцерн Mercedes-Benz показал на тизере новый электрический кроссовер EQB

Автоконцерн Mercedes-Benz показал на тизере новый электрический кроссовер EQB Немецкая компания Mercedes-Benz продолжает расширять свой модельный ряд полностью электрических машин. В субботу, 17 апреля, был представлен тизер нового небольшого кросса EQB. А официальная презентация состоится уже завтра, 18 апреля, в рамках «EQ Night».
Наибольшие надежды в Mercedes возлагают на продажи на рынке Китая, однако до конца нынешнего года автомобиль начнут реализовывать в Европе. А вот жителям североамериканского континента придется подождать до 2022 года.
Если говорить о машинах с классическими ДВС, то родственником для новинки является кроссовер GLB. Электрическая версия обзаведется глухой решеткой радиатора и иным исполнением оптики. Интересно, что при небольших габаритах салон рассчитан на 7 посадочных мест.
В основе новинки лежит платформа MFA2, которая позволяет использовать не только электрические моторы, но еще и гибридные и даже традиционные двигатели. Ожидается, что покупатели смогут рассчитывать на три различные версии – мощность моторов составит 201, 268 и 335 л.с. соответственно. Для базовой версии запас хода без подзарядки достигнет 400 км.
Автоконцерн Mercedes-Benz показал на тизере новый электрический кроссовер EQB
© Mercedes-Benz Mercedes-Benz EQB во время тестовых испытаний А тем временем Mercedes-Benz представил полностью электрический седан EQS 2022 модельного года. Автомобиль стал флагманом и получил не только яркую внешность, но и уникальные технические характеристики.

Источник: carsweek.ru