Автоконцерн АВТОВАЗ ждёт небольшой рост продаж автомобилей марки LADA в 2021 году

«АвтоВАЗ» планирует сохранить небольшой рост продаж вазовских легковушек по итогам года. При этом автопроизводитель не ждет, что дефицит необходимых на производстве электронных автокомпонентов исчезнет в первом полугодии 2022 года.

Автоконцерн АВТОВАЗ ждёт небольшой рост продаж автомобилей марки LADA в 2021 году Такими прогнозами с журналистами поделился президент компании Николя Мор. По его словам, «АвтоВАЗ» рассчитывает пусть на скромную, но все-таки положительную динамику по итогам нынешнего года, если сравнивать с 2020-м.
При этом он отметил, что добиться такого уровня продаж будет сложно. Проблемы с поставками ещё до конца не решены, плюс компании не хватает транспорта для перевозки.
И это не единственные факторы, которые могут негативно сказаться на годовых продажах машин LADA. В прошлом месяце продажи «Лад» в России «просели» на 30,7% до 26 373 экземпляров.
С января по ноябрь дилеры марки передали клиентам 320 795 автомобилей, это шестипроцентный рост спроса. Автоконцерн АВТОВАЗ ждёт небольшой рост продаж автомобилей марки LADA в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ в соцсетях поделился снимками таинственной модели. И у экспертов есть разгадка.

Источник: carsweek.ru