Автоконцерн АВТОВАЗ запустит производство нескольких автоновинок LADA и Renault в 2022 году

Самые важные и ожидаемые – рестайлинговая LADA Vesta FL и семейства Renault Logan/Sandero нового поколения. Напомним, тестовые прототипы этих машин регулярно попадаются на глаза фотошаблонов с прошлого года на тольяттинских дорогах.

Автоконцерн АВТОВАЗ запустит производство нескольких автоновинок LADA и Renault в 2022 году О будущих вазовских автоновинках в 2022 году рассказывают инсайдеры. Как пишет Интернет-сообщество Avtograd News в соцсети «ВКонтакте», в этом году наконец-то появится обновлённая «Веста». Серийный выпуск новинки начнётся в марте.
Причём к этому времени уже выпустят около двух сотен рестайлинговых машин для дилеров: тест-драйвы и прочее. Пока же прототипы новинки проходят финальные дорожные испытания. Тесты проходят на полигоне около села Сосновка. 
Ещё одна важная премьера — начало производства моделей Renault Logan и Renault Sandero нового поколения. По предварительным данным, это будет начало лета. Все эти автомобили будут базироваться на модульной платформе CMF-B.
Именно эту архитектуру собираются использовать на всех новых вазовских легковушках. После смены поколения обе модели получат посвежевший дизайн, а вот моторная гамма сохранится без изменений. Также на этот год намечен дебют новых версий LADA Largus. Для таких машин в списке доступных опций появятся новая мультимедиа Enjoy Pro и передник парктроники. Ещё пара автоновинок — обновленная LADA Niva Legend (слегка подретушированный дизайн) и LADA Niva Travel в спецверсии [BLACK].
Автоконцерн АВТОВАЗ запустит производство нескольких автоновинок LADA и Renault в 2022 году
Параллельно российский автогигант собирается вести подготовку к выпуску нового семейства автомобилей B-класса – преемника LADA Granta. Другой перспективный проект — LADA Niva нового поколения. Помним мы и о преемнике нынешней «Весты». Его кузов из металла в конце 2021 года собрали в Инжиниринговом центре «АвтоВАЗа». До конвейера эта новинка доберётся не раньше 2027-2028-го. 
Автоконцерн АВТОВАЗ запустит производство нескольких автоновинок LADA и Renault в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал о серьёзной неисправности, которая обнаружилась во время тестов рестайлинговой LADA Vesta FL. Этот дефект автопроизводитель обещает устранить к марту, когда будет запущено производство новинки. 

Источник: carsweek.ru