Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил сборку пятидверной версии внедорожника LADA Niva Legend

Отметим, что сборочный процесс этого автомобиля был прерван еще в октябре прошлого года. Причина стандартная для нынешнего времени – отсутствие необходимых комплектующих.

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил сборку пятидверной версии внедорожника LADA Niva Legend Отечественный автогигант «АвтоВАЗ» снова начал производство 5-дверной модификации LADA Niva Legend. Произошло это накануне, 10 января. Об этом информирует группа «Avtograd News» «ВКонтакте».
Отметим, что простой начался еще в октябре и продлился 3 месяца. Интересно, что изначально этот автомобиль собирались снять с производства еще в декабре 2021 года, однако затем планы немного изменили.
Сейчас в день будут производить по 40 машин, а к маю количество выпущенных авто достигнет 2 600 экземпляров. Напомним, что пятидверная модификация «Нивы» появилась еще в 1996 году. С технической точки зрения она повторяет классический трехдверный вариант, а вот длина и расстояние между осями у нее выше на 500 мм. Длина достигает 4 240 мм. 
Стоимость пятидверной модификации на 100 000 рублей больше, чем у трехдверной и начинается с отметки в 793 900 рублей. Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил сборку пятидверной версии внедорожника LADA Niva Legend
А тем временем стало известно, что во время дорожных испытаний на новой LADA Vesta FL был обнаружен дефект. Речь идет об опции, которая у нынешних машин отсутствует. К началу производства в марте проблему должны устранить.

Источник: carsweek.ru