Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил сборку автомобилей LADA Granta в Тольятти

В среду, 8 декабря, российский автогигант АвтоВАЗ после простоя на производстве приступил к выпуску модели LADA Granta, которая не производилась из-за дефицита автокомпонентов.

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил сборку автомобилей LADA Granta в Тольятти  С 8 декабря конвейер СКП Kalina будет работать без сбоев до конца этой рабочей недели. По плану здесь должны производить по 600 легковушек в день. Об этом сообщается в тематическом сообществе «Нетипичный АвтоВАЗ».
 Отметим, что с дефицитом автокомпонентов главная производственная площадка АвтоВАЗа столкнулась с начала минувшего лета. С целью сократить отставание от плана производства автомобилей, тольяттинский концерн ввел шестидневный график работ на конвейерах B0 по выпуску Renault Logan и Sandero, LADA XRay и Largus, а также на линии LADA Niva, где собирают внедорожные модели в исполнениях Legend и Travel. Для этих конвейеров предусмотрены дополнительные смены от 8 до 12 часов.
 Ранее наш портал писал о том, что из-за ограничений на производствах дилерские центры LADA не могут заказать на январь 2022 года поставку некоторых легковушек LADA. Это модели LADA Granta в версии с автоматической коробкой передач и седан Drive Active, кроссоверообразный седан LADA Vesta Cross, кроссоверообразный универсал LADA Vesta SW Cross и 5-дверный внедорожник LADA Niva Legend.
Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил сборку автомобилей LADA Granta в Тольятти
 Читайте также о том, что АВТОВАЗ опубликовал экстремальный видеоролик с внедорожником Lada Niva Bronto.

Источник: carsweek.ru