Автоконцерн АВТОВАЗ приостановил конвейер автомобилей LADA на период новогодних праздников

Производственные площадки АВТОВАЗа завершили свою работу до конца новогодних каникул.

Автоконцерн АВТОВАЗ приостановил конвейер автомобилей LADA на период новогодних праздников  Российский автоконцерн АвтоВАЗ ушел на новогодние каникулы. Сборочные площадки будут простаивать с 31 декабря по 9 января включительно. Специалисты тольяттинского завода вернутся к работе 10 января. Об этом информирует пресс-служба производителя. 
 Ранее концерн собирался завершить производство с 28 декабря, но руководство решило сделать эти дни рабочими из-за простоя предприятия в августе. 
Отметим, что во втором полугодии волжский автопроизводитель регулярно приостанавливал сборочный процесс из-за глобальной нехватки комплектующих. В конце года производитель постарался компенсировать дни простоев и продлил рабочие дни, увеличил продолжительность смен в зависимости от ситуации с поставками запчастями. 
С января по ноябрь этого года автопроизводитель недовыпустил примерно 100 000 легковушек. Больше всего потерь пришлось на вторую половину уходящего года. Автоконцерн АВТОВАЗ приостановил конвейер автомобилей LADA на период новогодних праздников
 Читайте также о том, что концерн АВТОВАЗ начнет комплектовать свои автомобили LADA боковыми зеркалами с подогревом и электроскладыванием.

Источник: carsweek.ru