Автоконцерн АВТОВАЗ представит в РФ три автоновинки в 2022 году

Профильные СМИ рассекретили производственный план российского автогиганта на будущий год. Самая громкая премьера — новое семейство Renault Logan третьего поколения, в основе которого будет лежать упрощенная архитектура CMF-B LS.

Автоконцерн АВТОВАЗ представит в РФ три автоновинки в 2022 году В семейство Renault Logan нового поколения войдут три модификации с заволжскими индексами HJF, LJF и LJF Cross. Само семейство известно как  XJF, а вот актуальный «Логан» носит индекс X52. Logan 3-й генерации начнут выпускать в России в мае 2022 года, а старт продаж новинки запланирован на июнь.
Причём в первый месяц к дилерам попадут только 130 машин. Под обозначениями LJF и LJF Cross скрываются Sandero и Stepway. Последний появится через месяц после «Логана», а купить его можно будет в июле.
От седана в исполнении Cross (Logan Stepway) решили отказаться — в новом плане его нет. Новинка получит 91-сильный литровый турбомотор. Другой ожидаемый дебют — новая LADA Granta. Сначала  автомобиль собирались представить в этом году, потом срок передвинули на 2022-у.
Сейчас же стало понятно, что презентацию новинки не стоит ждать раньше 2023 года. Автоконцерн АВТОВАЗ представит в РФ три автоновинки в 2022 году
А ещё «АвтоВАЗ» готовит LADA Vesta FL. Рестайлинговую «Весту» представят в будущем году, причем в мае автопроизводитель обещает открыть продажи. 
Автоконцерн АВТОВАЗ представит в РФ три автоновинки в 2022 году
Автоконцерн АВТОВАЗ представит в РФ три автоновинки в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер Changan Oshan X5 получил две стильные версии после обновления. Этот паркетник продаётся только в Китае. 

Источник: carsweek.ru