Автоконцерн АВТОВАЗ показал электромобиль «Эльф» на базе «Оки»

Российский автогигант на своём YouTube-канале регулярно рассказывает об интересных проектах, о которых сегодня мало кто помнит.

Автоконцерн АВТОВАЗ показал электромобиль «Эльф» на базе «Оки» Одна из таких прежних разработок — миниатюрный электрокар, получивший сказочное имя Lada Elf. В кадр попала машина образца 90-х годов.
Такой электрический автомобильчик марка с самого начала не собиралась ставить на конвейер. Эту модель создавали для сборки на конверсионных предприятиях. Донором для вазовского электрокара стала знаменитая «Ока». От этой малолитражки электромобилю достались основание, подвеска и лонжероны.
Специально для Lada Elf вазовские инженеры разработали особый пространственный каркас, на который стали крепить пластиковые кузовные панели.
В начале 90-х дизайнерский отдел «АвтоВАЗа» поставил перед собой перспективную цель — придумать компактный ситикар для молодой аудитории.
В 1992 году был представлен  прототип под именем «Гном», а в 1996-м вышел «Эльф». Ещё через два года последний концепт перевели на электротягу.
Автоконцерн АВТОВАЗ показал электромобиль «Эльф» на базе «Оки»
Ранее наш портал рассказывал, что складной автодом для пикапа Tesla Cybertruck собрал бронирований на сумму  больше 100 млн долларов. И это при том, что сам электрокар ещё не начали продавать. 

Источник: carsweek.ru