Автоконцерн АВТОВАЗ поднял цены на автомашины LADA с 1 января 2022 года

С утра на официальном сайте бренда Lada появились новые рекомендованные для розницы цены.

Автоконцерн АВТОВАЗ поднял цены на автомашины LADA с 1 января 2022 года С первого дня нового года тольяттинский концерн АвтВАЗ с 1 января 2022 года повысил цены на все свои модели.  На большинство моделей цены в среднем увеличились на 32 тысяч рублей с прибавкой на 3,3%. Перед этим стоимость тольяттинских легковушек выросла в декабре 2021 года. 
 Наименьшую наценку получила самая востребованная и дефицитная легковушка бренда — «Гранта». Ее цена повысилась от 11 до 21 тыс. рублей, что зависит от исполнения и разновидности кузова модели. На 17 тысяч рублей выросли в цене универсалы и кроссоверообразные универсалы «Ларгус». Хэтчбек XRay и его кроссоверообразная версия XRay Cross получили наценку к декабрьской цене на сумму в 24 тысяч рублей.
Рост цен коснулся и внедорожной модели Lada Niva. Версия Travel, которая считается бывшим Chevrolet Niva, вырос в цене на 21 тыс. рублей.   Исполнение Legend или классическая «Нива» получила разную наценку в зависимости от модификации. Так, на 35 тыс. рублей подорожала трехдверная версия модели, пятидверное исполнение стало дороже на 38 тыс. рублей. С 1 января Bronto продается  на 22 тыс. рублей дороже.
  Флагман «Веста» получил наценку от 27 до 82 тысяч рублей. Меньше всего выросли в цене классические модификации этого семейства. Больше других к стоимости прибавила Vesta Sport. Теперь она стоит на 82 тысячи дороже.
Автоконцерн АВТОВАЗ поднял цены на автомашины LADA с 1 января 2022 года
  Читайте также о том, что на время новогодних каникул автоконцерн АВТОВАЗ приостановил конвейер по выпуску моделей LADA.

Источник: carsweek.ru