Автокомпания Renault начала поставлять новый Duster российской сборки в страны СНГ

Обновлённый Renault Duster, который собирают на столичном автозаводе, уже начал продаваться не только в России, но и поставляться в страны СНГ. В начале апреля первые автомобили поступили в белорусские автосалоны. Впоследствии кроссовер также будут продавать в Киргизии, Азербайджане, Армении и Казахстане.

Не секрет, что надёжный и неприхотливый автомобиль повышенной проходимости давно получил признание не только в России, но и во многих странах, которые ранее входили в состав СССР. Здесь эти машины также успешно продаются на протяжении последних девяти лет. Известно, что за всё .это время в странах СНГ было продано около 32000 кроссоверов. При этом больше всего авто экспортировали в Казахстан и Белоруссию. В первую страну было вывезено 16543, а во вторую — 15792.

Автокомпания Renault начала поставлять новый Duster российской сборки в страны СНГ

За рубежом автомобиль российской сборки, как и в нашей стране, будет продаваться с бензиновыми и дизельным двигателями. Бензиновых мотора три. Первый имеет объём 1,6 литра и выдаёт мощность 114 лошадиных сил. Второй – объёмом 2 л, способен развивать мощность до 143 л.с. А третий – мощный турбированный двигатель объёмом 1,3 л. Его мощность составляет целых 150 «кобыл». Дизельный силовой агрегат, оснащённый турбиной, обладает объёмом 1,5 литра. Его мощность равна 109 «лошадям».

Автокомпания Renault начала поставлять новый Duster российской сборки в страны СНГ

Дастер по-прежнему можно купить в переднеприводном или полноприводном исполнении. При этом он комплектуется 5- или 6-ступенчатой механической коробкой передач либо вариатором. АКПП для автомобилей второго поколения не предусмотрена. На сегодняшний день новинка в минимальной комплектации в России стоит не менее 945000 рублей. При этом авто в максимальной версии может стоить около 1,4 миллиона российских рублей.

Источник: carsweek.ru