Автокомпания BMW вступила в финальную фазу испытаний нового электрического седана BMW i7

Роскошный седан BMW i7 2023 года входит в завершающую фазу разработки, и автопроизводитель отмечает это событие, публикуя новые фотографии и видео будущего электромобиля.

Автокомпания BMW вступила в финальную фазу испытаний нового электрического седана BMW i7 Причём баварская марка позиционирует новинку как «единственный в мире роскошный седан с исключительно электрическим приводом». На сегодняшний день BMW i7 прошел обширную программу испытаний, в ходе которой были задействованы «экстремальные дорожные и погодные условия» по всему миру.
Сам автопроизводитель заявляет, что в ходе их программы испытаний в жаркую погоду электродвигатели, высоковольтная батарея и система полного привода автомобиля подверглись «максимальной нагрузке от высоких температур, грунтовых дорог, пыли и больших перепадов высот».
Это «десятки тысяч километров» во всем, начиная с пробок в условиях палящей жары и заканчивая пробегами на длинные дистанции и участками высокоскоростной езды.
Модель даже забралась в горы в сильную жару, чтобы инженеры могли проанализировать «температурное поведение электродвигателей и управление крутящим моментом полностью электрической системы BMW xDrive». Автокомпания BMW вступила в финальную фазу испытаний нового электрического седана BMW i7
В процессе тестов проверялась не только работа трансмиссии, но и системы кондиционирования. А ещё специалисты проверили термостойкость материалов салона. Электроседану прочат большую батарею на 120 кВтч, которая обеспечивает запас хода до 700 км на одной зарядке. По слухам, у BMW i7 также будет высокопроизводительный вариант, который может иметь трехмоторную силовую установку мощностью до 740 л.с. Дебют новинки организуют в 2022 году вместе с другими членами линейки 7-Series. 


А тем временем Mercedes вывела на тесты новый электрический внедорожник EQE 2023. Фотошпионы заметили электрокар в Скандинавии. 

Источник: carsweek.ru