Автогигант Stellantis включил очаровательный Citroen Ami в свой сервис аренды электрокаров

Автогигант Stellantis включил очаровательный Citroen Ami в свой сервис аренды электрокаров Компания Free2Move, служба каршеринга и аренды под управлением PSA Group, ныне Stellantis, объявила, что новый автомобиль из ее европейского автопарка прибывает в США. Это объявление пока актуально для жителей Вашингтона, округ Колумбия, где Free2Move был впервые запущен еще в 2018 году.
Такая информация появилась в LinkedIn. При этом сообщение сопровождалось только силуэтом автомобиля. Однако этого хватило, чтобы пользователи безошибочно опознали в миниатюрной машинке на картинке новый Citroen Ami — двухместный электромобиль, разработанный французским автопроизводителем.
Citroen Ami, построенный на сборочном заводе Stellantis в Марокко, Free2Move предлагает своим клиентам в Европе. Теперь же этот стильный квадроцикл с нулевым уровнем выбросов пополнит автопарк компании по каршерингу и аренде автомобилей в США. Сегодня в него входят только Chevy Cruze и Equinox.
Официально о пополнении в американской семье Free2Move пока ещё не сообщалось.  Скорее всего, для аренды новинки будут действовать те же правила, что и для двух других электрокаров. Не дольше семи дней по цене 349,99 долларов или около 50 долларов в день. При этом каждая поездка с использованием услуг Free2Move включает ограничение на 500 миль с доплатой 0,45 доллара за каждую милю.
Автогигант Stellantis включил очаровательный Citroen Ami в свой сервис аренды электрокаров

Компактный электрокар Citroen Ami можно будет арендовать Автогигант Stellantis включил очаровательный Citroen Ami в свой сервис аренды электрокаров

Из-за скромных габаритов машина относится к классу квадроциклов А тем временем стало известно, что электропикап Rivian R1T получит модификацию со съемной крышей в 2022 году. Главной конкурент Tesla Cybertruck собирается завоёвывать симпатии покупателей не только мощной силовой установкой, но и богатым перечнем оборудования. 

Источник: carsweek.ru