Автогигант КАМАЗ откажется от практики корпоративных отпусков с 2022 года

Со следующего года «КамАЗ» собирается отказаться от традиционной практики массовых корпоративных отпусков. Автозавод собирается снова отправлять сотрудников в так называемые «скользящие» отпуска по заранее обозначенным графикам.

Автогигант КАМАЗ откажется от практики корпоративных отпусков с 2022 года Благодаря такой проверенной, но забытой схеме Камский автозавод сможет выпускать грузовики 246 дней в году, пишут «Вести КАМАЗа» со ссылкой на исполнительного директора компании Юрия Герасимова. Напомним, по графикам камазовцы отдыхали девять лет назад.
Пересмотреть схему отпусков руководство предприятия решило из-за необходимости наращивать объёмы производства. Компания поставила перед собой цель увеличить их на 15-20%.
На такой показатель можно выйти только с дополнительными рабочими днями. Сейчас российский автозавод ежедневно выпускает 210 машин.
По новой схеме назначения отпусков в будущем году камазовцы смогут работать 246 дней, за исключением официальных праздников, когда отдыхает вся страна. Автогигант КАМАЗ откажется от практики корпоративных отпусков с 2022 года
Ранее наш портал рассказывал, что УАЗ поднял ценники на коммерческие фургоны УАЗ «Профи» в декабре 2021 года. В этот раз максимальная прибавка составила 35 000 рублей. 

Источник: carsweek.ru