Автогигант АВТОВАЗ возобновил работу в штатном режиме c 10 января 2022 года

На новогодние каникулы автовазовцы отправились ещё 31 декабря. Теперь же заводчане приступили к работе по привычному для себя графику.

Автогигант АВТОВАЗ возобновил работу в штатном режиме c 10 января 2022 года В первый рабочий понедельник нового года, 10 января, на «АвтоВАЗе» возобновились работы на сварочных и окрасочных комплексах всех автосборочных производств. Выпуск товарных автомобилей российский автогигант обещает начать по мере готовности кузовов. Ориентировочно, это вторая половина дневной смены.
Такой информацией делится Интернет-паблик «Нетипичный АВТОВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте». К началу сегодняшней вечерней смены сборочные линии В0 и LADA Granta заработают в полную силу.
Как мы помним, линия В0 отвечает за сборку моделей LADA Largus и XRAY, а также Renault Logan и Sandero. Второй участок, как это понятно из названия, выпускает машины семейства «Гранта». 
Сборка внедорожников семейства Niva ведётся только в дневную смену. За первый рабочий день нового года автопроизводитель собирается выпустить порядка 900 автомобилей. Это половина от обычной производственной мощности всех конвейеров российского автогиганта. Во вторник, 11 января, все вазовские сборочные линии начнут функционировать в стандартном режиме.
Автогигант АВТОВАЗ возобновил работу в штатном режиме c 10 января 2022 года
А тем временем стало известно, что марка Volvo намерена сохранить в модельном ряду седаны и универсалы. Их ассортимент урежут, но зато сами автомобили станут современнее. 

Источник: carsweek.ru