Автоэксперты озвучили два приема, которые спасут аккумуляторную батарею в холода

Автоэксперты озвучили два приема, которые спасут аккумуляторную батарею в холода  Автомастера опровергают мифы о том, что автомобильные аккумуляторные батареи во время холодов разряжаются и теряют емкость. АКБ не разряжается в минусовую температуру сама по себе. Причиной являются перебои с приемом заряда. Специалисты журнала «За рулем» предлагают воспользоваться несколькими способами для спасения аккумуляторов в холода.
 По законам физики, при низких температурах все химические реакции замедляются. В связи с этим аккумуляторные батареи утрачивают способность адекватно принимать заряд. Они не разряжается сами собой. 
Даже при нескольких непродолжительных поездках по городским улицам, можно сильно «подсадить» аккумуляторную батарею, поэтому согреться и начать прием заряда она не успевает. Автоэксперты Алексей Ревин и Михаил Колодочкин предлагают водителям воспользоваться двумя методами. Во-первых, по возможности больше ездить на автомобиле. Перед короткими поездками советуется прогревать автомобиль дольше, чтобы успеть прогреть весь моторный отсек. Только в этом случае аккумулятор будет принимать заряд.
 Во-вторых, утеплить моторный отсек. В этом случае, аккумулятор будет принимать заряд раньше и эффективнее.
Автоэксперты озвучили два приема, которые спасут аккумуляторную батарею в холода
 Читайте также о том, что российских автомобилистов осенью 2021 года начали штрафовать за неоплаченный проезд по платным магистралям.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *