Автоэксперт Хайцеэр пояснил водителям в РФ необходимость частого мытья автомобиля зимой

Многие российские автовладельцы в зимние месяцы реже моют машины. Хотя реагенты, которыми отрабатывают наши дороги, вредны для автомобиля. Как часто нужно мыть машину зимой, в интервью радио Sputnik напомнил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Автоэксперт Хайцеэр пояснил водителям в РФ необходимость частого мытья автомобиля зимой В России водители чаще всего моют свои автомобили с эстетической точки зрения: чтобы опрятно выглядеть в общем транспортном потоке. Когда тепло, россияне могут довольно часто наведываться на автомойку.
А вот зимой в лучшем случае пару раз ополоснут машину за весь сезон — вся равно испачкается при следующей поездке. Ян Хайцеэр напоминает, что зимой машину нужно мыть чаще, чем летом.
Если ездите на автомобиле каждый день, то хотя бы раз в неделю, чтобы смыть вредные противогололедные реагенты.
Если этим правилам пренебречь и постоянно откладывать мойку автомобиля, то к концу сезона можно столкнуться с довольно дорогим ремонтом. Реагенты портят не только места непосредственного контакта. Их пары способны навредить электронике. 
Автоэксперт Хайцеэр пояснил водителям в РФ необходимость частого мытья автомобиля зимой
Ранее наш портал рассказал, что эксперт Ольховский назвал лучшее время для покупки автомобиля без наценок на рынке РФ. Делать это лучше в конце месяца, когда дилеры отчитываются о продажах. 

Источник: carsweek.ru