Автоэксперт Шумский: самовольный переход на механику грозит водителям штрафом до 15 тыс. рублей

Речь идёт о тех автомобилистах, которые в автошколах учились ездить и сдавали экзамен на машинах с АКПП, а затем сели за руль автомобиля с механической трансмиссией.

Автоэксперт Шумский: самовольный переход на механику грозит водителям штрафом до 15 тыс. рублей Сев за руль машины с МКПП, российские водители могут нарваться на солидный административный штраф. Такое наказание предусмотрено для тех, кто учился ездить и сдавал на права не машине с коробкой-«автомат».
Такая информация появилась в Telegram, а поделился ей  руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский.
По его словам, те россияне, кто учился ездить на «автомате», получат права, где в графе «особые отметки» теперь написано «АТ» (automatic transmission).
Если водитель с такими правами станет ездить на автомобиле с «механикой», то это будет расценено, как нарушение ПДД. Сумма штрафа здесь варьируется от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Такой проступок будет расцениваться как езда без прав. Сегодня в России больше половины купленных машин имеют АТ и стоят они дороже. 
Автоэксперт Шумский: самовольный переход на механику грозит водителям штрафом до 15 тыс. рублей
Ранее наш портал рассказал, что в России официально насчитали почти 1 млн машин из КНР. Причём продажи транспорта из Поднебесной сегодня ползут вверх, несмотря на кризис отрасли. 

Источник: carsweek.ru