Автоэксперт Шумский напомнил водителям РФ 2 негласных правила на дороге

Руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский напомнил российскими автовладельцам о двух негласных правилах. Они помогают держать в дороге безопасную дистанцию, а это минимизация риска попасть в ДТП.

Автоэксперт Шумский напомнил водителям РФ 2 негласных правила на дороге Первое правило гласит: останавливаясь на перекрестке, нужно видеть задние колеса стоящего впереди автомобиля. Если все так, то переживать из-за безопасной дистанции не стоит.
Второй совет — держать расстояние от движущегося впереди авто в три секунды. Этого времени должно хватить, чтобы в нужный момент среагировать и оперативно затормозить. Это правило работает на скорости около 60 км/ч.
Чтобы правильно рассчитать расстояние в 3 секунды, эксперт советует отыскать какой-либо ориентир на обочине. Благо с этим проблем возникнуть не должно. Когда впереди идущий автомобиль поравняется с ним, можно начинать отсчет трёх секунд.
Если на счёт три, ваше авто поравнялось с выбранным ориентиром, то дистанцию вы рассчитали правильно.  Дистанция чуть больше 3 секунд, тоже хорошо. А вот если вышло меньше – придётся её увеличить. За неправильный выбор дистанции у нас штрафуют на 1500 рублей. Чаще всего этот штраф выписывают тогда, когда небезопасная дистанция спровоцировала аварию. 
Автоэксперт Шумский напомнил водителям РФ 2 негласных правила на дороге
  Ранее наш портал рассказывал, что российским водителям разъяснили правила использования транзитных номеров в 2021 году по новому ФЗ. Новые правила заработали 10 декабря.

Источник: carsweek.ru