Автоэксперт Моржаретто поддержал предложение проверить навязывание допоборудования на авторынке

Автоэксперт Моржаретто поддержал предложение проверить навязывание допоборудования на авторынке Партнёр аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Моржаретто прокомментировал эту нездоровую тенденцию в разговоре с корреспондентом RT. Речь шла об идее проверять авторынок на предмет навязывания допоборудования при продаже машин.
Специалист назвал это предложение «хорошим». Ситуация на авторынке сегодня складывается непростая, и без подобных мер контроля не обойтись. Машин на всех не хватает, предзаказанные авто можно ждать до 2023 года, а те модели, что есть в наличии, предлагают с огромными наценками.
Что касается допов, то для машин премиум -класса этa наценка может составлять миллион рублей. Для бюджетных моделей это 20% от розничного ценника.
Чтобы бороться с таким поведением, и предлагается организовать подобный мониторинг. Он может немного отрезвить некоторых дилеров, которые пользуются сложной ситуацией и откровенно наживаются на клиентах. Напомним, ранее депутат Госдумы Иван Сухарев предложил проверить авторынок в части навязывания допоборудования в автосалонах. 
Автоэксперт Моржаретто поддержал предложение проверить навязывание допоборудования на авторынке
Ранее наш портал рассказывал, что в России стоимость внедорожника Range Rover нового поколения превысила 34 млн рублей. В Европе же за этот автомобиль просят чуть больше 13 млн рублей в самой дорогой модификации.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *