Автоэксперт Михаил Колодочкин перечислил 5 популярных кроссоверов с масложором

Эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин назвал моторы, которые известны повышенным расходом масла. При этом он перечислил кроссоверы с такими силовыми установками.

Автоэксперт Михаил Колодочкин перечислил 5 популярных кроссоверов с масложором По словам специалиста, у немецкого автоконцерна Volkswagen AG за масложор чаще всего ругали бензиновые двигатели семейства ЕА888 на 1,8 и два литра. Первый марка активно выпускала до 2015-го.
Особенно актуальна эта неприятная проблема была для моторов 2-го поколения 1.8 TSI и 2.0 TSI. Такие двигатели можно встретить под капотами машин VW, выпускавшихся с 2008 по 2011 годы.
Причём сам автопроизводитель повышенный расход масла прописал как норму: пол-литра на одну тысячу километров пробега. Так что предъявлять претензии дилеру будет бесполезно.
Двигатели из линейки ЕА888 в своё время ставились на кроссоверы Audi с индексами Q3 и Q5, Porsche Macan, Skoda Kodiaq, а также Volkswagen Tiguan. Интересно, что такие силовые агрегаты доставались не только моделям концерна. Автоэксперт Михаил Колодочкин перечислил 5 популярных кроссоверов с масложором
Ранее наш портал рассказывал, что новый кемпер Volkswagen California станет электрическим. Он получит фирменную модульную архитектуру MEB. 

Источник: carsweek.ru