Автоэксперт Константин Епанешников дал рекомендации автоводителям по выбору топлива в морозы

Автоэксперт Константин Епанешников дал рекомендации автоводителям по выбору топлива в морозы Заправлять автомобиль нужно топливом с тем октановым числом, которое рекомендует сам автопроизводитель. Те, кто эти рекомендации проигнорирует, могут столкнуться с ремонтом двигателя. Об этом в беседе в с агентством «Прайм» рассказал директор по сервису и запасным частям “Авилон Volkswagen» Константин Епанешников.
Очень часто российские автовладельцы могут встретить в Сети совет, что зимой в бак авто лучше заливать без с большим или меньшим октановым числом.
Такая вариативность связана с наличием в составе современного топлива разных присадок, помогающих мотору работать при минусовых температурах. Причём не стоит забывать, что автомобиль, как правило, настроен на конкретный тип бензина, и сезон к этой важной характеристике не имеет никого отношения.
Так что заправляться зимой нужно таким типом топлива, который одобрен автопроизводителем, советует Епанешников. Для заправки авто лучше выбирать крупные АЗС с надёжной репутацией и качественным топливом. Если автомобиль технически исправен, и заправили его хорошим бензином, то проблем с мотором в мороз возникнуть не должно. 
Автоэксперт Константин Епанешников дал рекомендации автоводителям по выбору топлива в морозы
Ранее наш портал рассказывал, что представлен кастомный  Renault Twizy в стиле Формулы 1. Он немного отличается от оригинального формульного Twizy. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *